Биорепарация – вторая молодость вашей кожи

bioreparaziya

Наука не стоит на месте,в том числе и дерматокосметология. В последнее время появились новые процедуры, новые препараты и новые термины. Расшифруем некоторые из них. Например, в чем отличие Биорепарации от давно существующего метода Биоревитализация.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ — метод, заключающийся во внутрикожных инъекциях гиалуроновой кислоты для восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме. Впоследствии термин был расширен на «любые методы, нормализующие состояние кожи за счет восстановления ее гомеостаза физиологическим путем». В переводе термин «биоревитализация» означает «естественное оживление».

Возможности биоревитализации:

  • Увлажнение кожи;
  • Восстановление структуры кожи;
  • Стимуляция фибробластов (коллагенновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость кожи и красивый овал лица);
  • Улучшение цвета кожи;
  • Выравнивание рельефа кожи;
  • Устранение морщин и дряблости;
  • Уменьшение интенсивности гиперпигментации;
  • Биоревитализация показана практически всем пациентам после 40 лет. Кроме того, она проводится в период реабилитации кожи после химического и лазерных пилингов.

Сегодня с  помощью врача-косметолога практически любой человек может стать привлекательнее и моложе. Скептики скажут – это невозможно без привлечения пластической хирургии, ведь время вспять не повернуть, но окажутся неправы. Существует способы вернуть коже молодость и гладкость. Один из таких методов - Биорепарация

Механизм действия

Чтобы понять суть методики ,нужно немного вспомнить (а кому-то открыть для себя) кое-что из гистологии – науки о тканях. Дело в том, что за упругость и гладкость нашей кожи отвечают 2 разновидности соединительной ткани – коллаген и эластин. Просветы между волокнами заполнены гиалуроновой кислотой.

Со временем из-за многих внешних и внутренних факторов волокон коллагена и эластина становится все меньше или они есть в достаточном количестве, но их структура нарушена. Также уменьшается количество природного «цемента» — гиалуроновой кислоты. Из-за этого на коже появляются морщины, она становится дряблой и неровной.

С помощью биорепарации стало возможным восстановить необходимый объем гиалуроновой кислоты и даже запустить естественные процессы внутренней регенерации кожных покровов. Достаточно одного –двух сеансов такой процедуры для улучшения внешнего вида кожи, а если вы решитесь на полный курс, порадуете себя цветущим видом и второй молодостью

Во время проведения биорепарации с помощью интрадермальных микроинъекций вводятся определенные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы и аминокислоты. Такая многокомпонентность позволяет создавать в обрабатываемой зоне депо необходимых для кожи веществ. Но не только в этом плюс методики – длительное нахождение компонентов препарата (более 14 дней) в дерме запускает естественные процессы регенерации, которые продолжают работать и после выведения препарата из кожи.

Биоревитализация и биорепарация – есть ли разница?

Биорепарация – это новый виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения – микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.

Биоревитализанты содержат лишь гиалуроновую кислоту, которая может находиться в стабилизированном или нестабилизированном состоянии. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме – до 72 часов. Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.

Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже до 3 недель, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.

Одним из таких препаратов является Hyalrepair. Его уникальность заключается в методе твердофазной модификации, который позволили присоединить к молекуле гиалуроновой кислоты дополнительные активные вещества. Благодаря такому перерождению молекула Гиалрипайера не подвергается воздействию гиалуронидаз – ферментов, расщепляющих гиалуроновую кислоту.

Пока препарат находится в дерме (около 21 дня) происходит стимуляция фибробластов – клеток, которые отвечают за синтез соединительнотканных волокон, в том числе и коллагеновых. Дополнительно Hyalrepair оказывает мощное антиоксидантное действие на все слои кожи, повышая ее защитные свойства и активизируя процессы регенерации.

Разработка специалистов компании ABG Lab LLC, NY USA 

Meso-Wharton P199 Предназначен для интенсивной репарации, «омоложения» кожи лица после 40 лет за счет прямого воздействия на пролиферативные свойства тканеспецифичных стволовых клеток, локализованных в коже.

Meso-Xanthin F199 Препарат эпигенетической направленности для интенсивной антивозрастной терапии кожи лица, включает механизмы регуляции экспрессии генов и репарации ДНК клеток кожи.

Так что же лучше – биорепарация или биоревитализация?

Если вы хотите получить долговременный эффект, но у вас нет времени на частое посещение салона красоты, биорепарация – ваш выбор. Для тех, кто впервые решается на внутрикожное введение гиалуроновой кислоты, лучше остановиться на биоревитализации.

loginova-web

Логинова Людмила Леонидовна

|Статьи| |Консультация| |Записаться|

Врач-косметолог.

Образование высшее медицинское, закончила ВГМА им. Бурденко в 1989 г. по специальности лечебное дело. Стаж работы 10 лет.

 

 

Будьте с нами в Instagram

Будьте с нами в ВК

 

Будьте с нами в Fb

Будьте с нами в ОК

 

Ошибка на сайте

Наверх