Скорая помощь для вашей кожи

zagar1

Солнышко, соленые морские волны, горячий воздух странствий подарили нам не только золотистый загар, витамин D и хорошее настроение, но и повышенную сухость кожи, пигментные пятна, новые морщинки. В современной косметологии этот процесс называется фотостарением кожи.  Кожа большинства людей, проживающих в средней полосе, содержит мало меланина. Более того, по современным научным данным, меланин у белокожих не только плохо справляется с ролью защитника, но может даже усиливать повреждающее действие УФ-излучения, генерируя свободные радикалы.

Справедливо было бы ожидать, что обладатели светлой кожи будут особенно осторожны с солнцем, защищаясь от него всеми возможными способами, однако это далеко не так. С удивительным упорством мы подставляем солнцу ничем не защищенную кожу, часами лежим на пляже, стремясь при этом максимально обнажиться, да еще едем позагорать в страны с высоким уровнем УФ-излучения. Большинство людей первые дни пребывания на пляже ведут себя осмотрительно, боясь обгореть, зато потом, уверенные в том, что "молодой" загар надежно защищает их от вредного влияния солнца, отбрасывают всякую осторожность. Увы, несмотря на многочисленные публикации о вреде УФ-излучения, отношение людей к солнцу существенным образом не изменилось. Притягательность загара и вера в его защитные свойства перевешивают все аргументы ученых. Нельзя забывать и о том, что повреждающим действием обладает не только УФ-излучение, идущее с прямыми лучами жаркого летнего солнца, но также и отраженное от земли и окружающих предметов, проходящее сквозь облака, воду и даже легкую одежду.

Итак,первое, что нужно сделать для предотвращения фотостарения - уменьшить количество фотонов, достигающих кожи. Для этого следует, по возможности, избегать солнца и использовать солнцезащитные средства

Что же делать, если после отпуска вы заметили у себя признаки фотостарения кожи? Современная косметология предлагает комплексную программу реабилитации состояния кожи после отпуска.

Спасительные процедуры:

· Биоревитализация

Процедура заключается в доставке в кожу природного влагоудерживающего компонента – гиалуроновой кистлоты путем множества микроинъекций.

Введение в кожу гиалуроновой кислоты происходит очень тонкими иглами, минимально травмирующими ткани

После курса процедур ( как правило – 3), Вы получаете  выраженный эффект «оживления»,увлажнения и омоложения кожи: она становится более ровной, наполненной и упругой.

· Борьба с фотостарением

В 1986 году появились работы А. М. Клигмана, который продемонстрировал способность препаратов транс-ретиноевой кислоты (третиноина) устранять многие признаки фотостарения и восстанавливать нормальную структуру кожи. Вслед за работами Клигмана на страницы медицинских журналов хлынул поток публикаций, посвященных лечению фотостарения. Как только способность третиноина устранять признаки старения получила подтверждение, внимание производителей косметики обратилось в сторону как третиноина, так и других соединений сходного действия (ретиноидов). Ретиноиды, которые ранее использовались в дерматологической практике для лечения акне и некоторых других кожных заболеваний, сопровождающихся дискератозом (например, ихтиоза), перешагнули пропасть, отделяющую лекарства от косметических средств, и открыли эру космецевтики.

Сейчас ретиноиды остаются основным оружием косметологов в борьбе против фотостарения. А в лабораториях продолжаются испытания новых рецептур, которые могли бы снизить раздражающий потенциал третиноина и сделать лечение более комфортным для пациентов. Разработаны препараты на основе производных транс-ретиноевой кислоты (ретинилпальмитат, ретинилацетат), обладающие более мягким действием, чем третиноин. Для снижения раздражающего действия ретиноидов в косметику вводят экстракты зеленого чая, косточек винограда, коры сосны, ромашки, календулы, морских водорослей и др.

Препараты на основе ретиноидов обычно входят в профессиональные косметические линии, где они используются в комплексной программе борьбы с фотостарением. Другой важной составляющей этой программы является отшелушивание кожи - пилинг.

· Химические пилинги

остаются основным оружием косметологов в борьбе против фотостарения.Не следует только забывать,что иммунитет кожи ослаблен  УФ-воздействием  и агрессивные пилинги в этот период могут привести к еще большим повреждениям. Поэтому врач-косметолог выберет для вас наиболее мягкие препараты и способы их нанесения

· Palomar - фотоомоложение

В основе механизма фотоомоложения лежит принцип селективного фототермолиза – избирательного поглощения света какими-либо окрашенными тканями (хромофорами) с их последующим нагреванием и разрушением. При этом ткани, окружающие мишень, остаются неповрежденными. Проявление сосудистой патологии  корректируется за счет тепловой коагуляции сосудов. Хромофором, взаимодействующим со светом, в данном случае является гемоглобин. Пигментные пятна исчезают или осветляются за счет разрушения пигмента меланина. Моделирование режимов воздействия (индивидуально подобранное сочетание параметров вспышки: количество вспышек, продолжительность и мощность импульса, длительность периода релаксации) позволяет достичь выраженной избирательности, то есть прицельного разрушения патологического образования без существенного воздействия на окружающие структуры и ткани.

loginova-web

Логинова Людмила Леонидовна

|Статьи| |Консультация| |Записаться|

Врач-косметолог.

Образование высшее медицинское, закончила ВГМА им. Бурденко в 1989 г. по специальности лечебное дело. Стаж работы 10 лет.

 

 

Будьте с нами в Instagram

Будьте с нами в ВК

 

Будьте с нами в Fb

Будьте с нами в ОК

 

Ошибка на сайте

Наверх